Funkrufname Florian Sprockhövel 3-LF20-1 Kennzeichen EN-2703

• 195l Schaummitteltank
  • Druckluftschaumanlage (CAFS)
  • Lichtmast
  • Hydraulisches Rettungsgerät (Schere/Spreizer)
  • 2 Atemschutzgeräte mit Merlin Atemschutzüberwachung in Mannschaftskabine
  • Atemschutzüberwachungstafel Merlin
  • 6,5kVA Stromaggregat
Beschreibung Dieses Löschgruppenfahrzeug ist das vielseitigste Fahrzeug des Löschzuges. Das LF kann zum klassischen Brandeinsatz, sowie auch zu Verkehrsunfällen eingesetzt werden. Zur Bewältigung der Einsätze befördert es 9 Feuerwehrangehörige, 1200l Löschwasser, eine Pumpe und Gerätschaften zur technischen Hilfe. Die Besatzung kann sich während der Anfahrt mit Atemschutzgeräten ausrüsten. Diese werden mittels einer Tafel elektronisch überwacht, so das Einsatzdauer und Luftdruck bestimmt werden können. Weiterhin steht ein Hochleistungslüfter zur Verfügung, mit ihm werden giftige Brandgase abgeführt. Mit Hilfe der Pumpe kann auch Löschschaum erzeugt werden, der zum Beispiel bei Flüssigkeitsbränden benötigt wird. Natürlich führt das LF auch tragbare Leitern mit sich.