Wissenswertes zum Löschzug Haßlinghausen

Brandoberinspektor

Marc Stoltenberg

Telefon: (02339) 2271

Neben dem Zugführer besteht das Kommando des Löschzuges Haßlinghausen weiterhin aus den Kameraden Hauptbrandmeister (HBM) Heinz-Günter Sirrenberg (komissarischer stv. Zugführer), HBM Matthias Kleineberg, HBM Thorsten Asbeck, Oberbrandmeister (OBM) Olaf Kessler, Brandmeister (BM) Martin van Well als Gruppenführer bzw. stellvertretende Gruppenführer.

alt
Das Kommando des Löschzug Haßlinghausen (von links nach rechts):
Wehrführer Christian Zittlau, Pascal Becker, Marc Stoltenberg, Matthias Kleineberg, Heinz-Günter Sirrenberg, Benjamin Kremer,
C. Frank Stock (ausgeschieden), Thorsten Asbeck und Olaf Kessler (es fehlt Martin van Well).

Der gesamte Löschzug Haßlinghausen besteht aus insgesamt 52 aktiven Kameradinnen und Kameraden sowie 19 Kameraden der Ehrenabteilung, somit in Summe 71 KameradInnen.

Ein Teil der Kameraden der Ehrenabteilung aus dem Löschzug Haßlinghausen

alt
Aus den Kameraden des Löschzug Haßlinghausen rekrutiert sich auch das Team um den Einsatzleitwagen.

alt
Immer wieder im Einsatz das Verpflegungsteam des Löschzuges, das auch mittler Weile im gesamten Kreis einen guten Ruf hat.

Der Löschzug Haßlinghausen ist in unmittelbarer Nähe zum Rathaus im Sprockhöveler Stadtteil Haßlinghausen untergebracht. Neben den neun Einstellplätzen für die Fahrzeuge (ELW 1, LF16/12, TLF 16/25, DLK 18/12, RW, GW-Meß, LF8/6, MTF und GW-L2) befinden sich dort auch die Umkleide, eine Werkstatt, eine Wäscherei, div. Büros, ein Stabsraum und der Schulungsraum. Ebenfalls ist im Gerätehaus auch eine Zentrale stationiert, von der aus bei größeren Einsatzlagen im Stadtgebiet die örtliche Einsatzleitung tätig werden kann.

Das Haßlinghauser Gerätehaus

Fahrzeuge 7 3