Struktur FW07
Struktur der Freiwilligen Feuerwehr Sprockhövel

Der Löschbereich II deckt die Bereiche Nieder- und Obersprockhövel im Norden nach Witten und Hattingen ab, während der Löschbereich III Herzkamp und Horath im Westen nach Wuppertal hin betreut. Somit ist der sehr dezentralen Aufteilung der Stadt Sprockhövel eine maximale Flächendeckung aller Hilfskräfte gewährleistet
Geführt wird die Freiwillige Feuerwehr Sprockhövel seit dem 1. April 2010 von Stadtbrandinspektor (StBI) Christian Zittlau und dem stellvertretenden Wehrführer StBI Reinhard Spenneman. Seit Ende 2016 ist StBI Frank Welling als zweiter stellvertretender Wehrführer eingesetzt.

IMG 4477k  IMG 4470k  IMG 4462k

StBI Frank Welling

stellv. Leiter der Feuerwehr

StBI Christian Zittlau

Leiter der Feuerwehr

StBI Reinhard Spennemann

stellv. Leiter der Feuerwehr

IMG 4478k

Gruppenfoto der Feuerwehrleitung: v.l.: stellv. LdF StBI Frank Welling, LdF StBI Christian Zittlau,
stellv. LdF STBIReinhard Spennemann

Unterstützt wird die Feuerwehrführung durch verschiedene Stabsstellen wie zum Beispiel der Pressestelle oder von mehreren Fachausschüssen innerhalb der Feuerwehr.