Wissenswertes zum Löschzug Niedersprockhövel

stellvertr. Löschzugführer
Stadtbrandinspektor

Frank Welling

Der Löschzugführung stehen die Gruppenführer Andreas Leveloh, Sven Dehrenbach und Udo Oberste-Vorth sowie als stellvertretende Gruppenführer Chris Drews, Tom Schotte und André Winkelhardt zur Seite. Zum Löschzug Niedersprockhövel gehören insgesamt 40 aktive Einsatzkräfte.

IMG 3275k

Oben im Bild die Führungskräfte des Löschzuges inklusive der Löschzugführer, Gruppenführer und stellvertretenen Gruppenführer zusammen mit dem Leiter der Feuerwehr Christian Zittlau sowie seinem Stellvertreter.

Beheimatet ist der Löschzug im Niedersprockhöveler Feuerwehrhaus hinter der ehemaligen Grundschule Nord an der Hauptstraße 6 b. Unter den sechs Einsatzfahrzeugen sind auch die Sonderfahrzeuge Drehleiter DLK 23/12 und Gerätewagen Gefahrgut GW-G, die je nach Alarmstichwort für das gesamte Stadtgebiet alarmiert werden.

Das Feuerwehrhaus Niedersprockhövel